Cara Memasak Kerang Saus Padang

Hidangan Indonesia -

Aneka resep hidangan indonesia selanjutnya adalah Seafood Cara memasak Kerang Saus Padang yang nikmat dan lezat..

Bahan :

- Kerang Hijau      1 kg
- Jahe       2 cm
- Air          Secukupnya
- Minyak Goreng 2 sendok makan
- Bawang Merah 4 buah
- Bawang Putih 2 siung
- Saus Tomat         5 sendok makan
- Saus Tiram          4 sendok makan
- Saus Cabai           1 sendok teh
- Kaldu Ayam Bubuk          1 sendok teh
- Gula Pasir            1 sendok makan
- Merica / Lada Bubuk    1 sendok teh
- Garam     Secukupnya



Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak

  1. Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
  3. Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar