Aneka resep hidangan indonesia selanjutnya adalah Seafood Cara memasak Kerang Saus Padang yang nikmat dan lezat..
Bahan :
- Kerang Hijau | 1 kg |
- Jahe | 2 cm |
- Air | Secukupnya |
- Minyak Goreng | 2 sendok makan |
- Bawang Merah | 4 buah |
- Bawang Putih | 2 siung |
- Saus Tomat | 5 sendok makan |
- Saus Tiram | 4 sendok makan |
- Saus Cabai | 1 sendok teh |
- Kaldu Ayam Bubuk | 1 sendok teh |
- Gula Pasir | 1 sendok makan |
- Merica / Lada Bubuk | 1 sendok teh |
- Garam | Secukupnya |
Cara Memasak Seafood Kerang Saus Padang Yang Enak
- Haluskan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Rebuslah kerang dengan air mendidih hingga cangkang terbuka, angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari cangkangnya menggunakan tusuk gigi, kemudian cuci bersih.
- Selanjutnya masuk dalam tahap masakan. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kerang, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan saus tomat, saus tiram, saus cabai, kaldu ayam bubuk, gula pasir , merica bubuk dan garam. Masak lagi hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan Masakan Kerang Saus Padang selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar