Cara membuat ayam renyah Crispy

Chicken crispy tanpa tulang anti mlempem



Resep Masakan ayam crispy tanpa tulang yang enak dan lezatt...

Silahkan bunda coba untuk buah hati bunds dirumahh.

Bahan-bahan

Dada Ayam300 gram
Tepung Bumbu (optional)1 bungkus
Tepung Maizena3 sdm
Minyak goreng500 ml
Garamsecukupnya
Bahan Rendaman ayam
Saus Tiram2 sdm
Tepung Terigu2 sdm
Lada BubukSecukupnya
Telur1 butir
Cocolan
Saus Sambalsecukupnya
Mayonaisesecukupnya

Cara membuat

W1siziisijiwmtqvmtivmdivmtqvmduvmzevnzkwl2rlowyyyzkznwfingq3mzyyymqxlkpqryjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=fceeff60Bersihkan dada ayam lalu potong sesuai selera, (aku sarankan potong tipis gak lebih dari 1 cm)
campurkan daging ayam dengan bumbu rendaman, simpan dalam kulkas selama 10 menit
Siapkan Tepung crispy dengan mencampurkan tepung bumbu + tepung maizena + garam
Panaskan minyak dalam wajan yg agak dalam atau bisa juga memakai fry pan
Ambil ayam yang telah di rendam kedalam saus rendaman dan gulingkan di atas tepung. cubit2 tiap sisinya untuk memberikan kesan kriwil. (ingat..jangan pernah meremasnya, karena akan membuat lapisan tepung menjadi padat)
goreng dalam minyak panas, jika permukaan sudah tampak kering, kecilkan api.. goreng hingga warna kuning keemasan. angkat dan tiriskan
Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise

0 komentar:

Posting Komentar