Resep Cara Membuat Garang Asam

Resep Cara Membuat Garang Asam Yang Enak

Masakan garang asam asal Jawa Tengah, biasanya dalam pembuatanya dengan cara daging dibungkus menggunakan daun pisang yang kemudian dikukus sehingga menghasilkan rasa yang lezat dan natural. Namun, bisa juga tidak dikukus dan di bungkus. Berikut adalah Resep Garang Asam Daging Ayam Tanpa Dibungkus bagi anda yang tidak mau ribet.
Resep Cara Membuat Garang Asem daging Ayam Spesial
Menu Masakan Garang Asem Spesial

Resep Praktis Cara Membuat Garang Asem Ayam Yang Enak

 

Bahan-Bahan Dan Bumbu Masak

  • Ayam potong 1ekor
  • Bawang Merah
  • Bawang putih
  • Cabai Merah
  • Cabai Rawit
  • Belimbing wuluh
  • Tomat hijau

  • daun salam
  • lengkuas
  • jahe
  • gula jawa
  • garam
  • santan kelapa
  • air secukupnya

Cara Membuat Garang Asam Daging Ayam

  1. Rebus air terlebih dahulu hingga benar-benar mendidih
  2. Bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, tomat, belimbing wuluh dan  cabai merah, diiris.
  3. Masukkan semua bahan seperti daging ayam, daun salam, garam, gula dan irisan bumbu kecuali santan kelapa
  4. Jika bahan2 garang asam sudah matang, terakhir masukkanlah santan kelapa sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak kembali hingga mendidih, icip-icip apakah masakan garang asam sudah enak atau belum.
  5. Angkat dan sajikan


Resep Membuat Masakan Garang Asem Praktis yang bisa anda coba sendiri dirumah, Semoga dengan adanya resep masakan dari Hidangan Indonesia dapat menambah wawasan tentang masak-memasak Anda. 

0 komentar:

Posting Komentar